Closed forum
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
ChatBox

Share | 
 

 [Photoshop] Efek Ubah Gambar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:36 pm

siapin aja
-kopi pacman
-jamu pacman
-kesabaran pacman

1.Pertama sekali yang kita butuhkan adalah membuat border, tapi tenang saja, border sudah disediakan INI POLOSAN BORDERNYA , silahkan sedot terlebih dahulu. (ukuran ini hanya 100×100 pixels, tapi bisa ente buat sendiri border dengan ukuran yg lebih besar lagi)

2. Oke jika sudah didownload bordernya, silahkan buka photoshopnya. Lalu klik file > open > pilih folder yg ada border tadi > klik dua kali bordernya sehingga tampilannya seperti ini
dibuka mblo:
 

3. Lalu pilih beberapa gambar yang ingin dijadikan efek blur ini, ane ambil 3 gambar aja. Dan open gambar tersebut pada photoshop seperti tadi ketika open border.

4. Setelah itu, resize gambar yg tadi jika ukurannya terlalu besar, dengan cara image > image size. Ubah width dan height menjadi 100×100 pixels atau mendekati angka 100, tapi usahakan jangan sampai dibawah angka 100 pixels, lalu klik ok. Maka otomatis gambar akan berubah menjadi lebih kecil. Lakukan itu pada ketiga gambar
dibuka mblo:
 

5. Setelah gambar diresize, maka ukurannya sekarang hampir menyamai ukuran border yg kita download tadi yaitu 100×100 pixels. Sekarang kita duplikat layer gambar ke layer border, dengan cara klik kanan pada layer ‘background’(Pilih "Duplicate Layer")
dibuka mblo:
 
lalu pilih “Duplicate Layer” > ubah document yg dituju dengan nama layer border, seperti ini
dibuka mblo:
 
sekarang lihatlah layer gambar yg barusan kita duplikat, telah ada pada layer border seperti gambar dibawah ini. Ulangi langkah menduplikat layer tersebut pada 2 gambar lainnya
dibuka mblo:
 

6. Sekarang kita membuat clipping mask agar layer gambar bersatu dengan layer border, dengan cara klik layer gambar > tekan alt ctrl G. Sehingga seperti ini
dibuka mblo:
 

7. Selanjutnya copy layer bakcground/gambar yg telah di clipping mask tadi, 1 gambar 1 copy, dengan cara tekan ctrl J pada layer tersebut. Jangan lupa copy-annya juga di clipping mask (alt ctrl g) Sehingga seperti ini :
dibuka mblo:
 

8. Tahap selanjutnya adalah membuat efek blur pada setiap copy-an layer gambar, dengan cara klik layer backgrund copy > hilangkan tanda ‘mata’ pada semua layer background kecuali di background copy > filter > motion blur > ubah angle sesuai selera > ubah distance sesuai selera (saran ane 10-15) > ok

Kalau bingung, perhatikan ss berikut
dibuka mblo:
 
dibuka mblo:
 


Ulangi langkah tersebut pada layer background copy 2 dan layer bakcground copy 3

9. Selanjutnya, buka jendela animasi dengan cara, window > animation. Maka otomatis jendela animasi muncul dibawah

10. Pada frame pertama, klik tanda ‘mata’ pada layer background, lalu frame kedua, klik tanda ‘mata’ pada layer background copy, frame ketiga klik tanda ‘mata’ pada layer atasnya, jadi urut dari bawah ke atas. Agar lebih jelas, perhatikan ss berikut

dibuka mblo:
 
dibuka mblo:
 

terus begitu sampai layer bakcground copy yg paling atas, jadi terakhir ada 6 frames yg terbuat seperti ss dibawah ini
dibuka mblo:
 

11. Yap, tahap terakhir adalah mengatur delay (kecepatan) gif tersebut, perhatikan ss berikut
dibuka mblo:
 

DELAY FRAMES yg ada efek Blurnya HARUS LEBIH CEPAT DARI DELAY GAMBARNYA

12. Sekarang tinggal disave pekerjaan agan dengan cara, file > save for web & devices > ubah format menjadi gif > ubah color menjadi 256 (semakin banyak warna, kualitasnya semakin bagus) > ok
dibuka mblo:
 

ini mblo hasilnya pacman
EAA:
 




Terakhir diubah oleh fvckri tanggal Sat Jan 05, 2013 10:09 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:38 pm

photoshop cari sndiri ya hahai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
Narukami
Herp
Herp


Jumlah posting : 77
Join date : 02.01.13
Age : 16
Lokasi : Binjai

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:41 pm

Nice Info Fahri niceinfo
ini yang gw cari upil bareng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://michael-prayugo.blogspot.com
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:41 pm

Narukami wrote:
Nice Info Fahri niceinfo
ini yang gw cari upil bareng

pfft jgn pake nama asli gua alone
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:42 pm

tapi gua masih binggung knp di sampingnya ada garis" putih nangis tar gua suruh andy minta polosannya pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
fujidasilva10
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : Probolinggo

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:48 pm

Nice Info niceinfo
Gua suka yang beginian pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/fuji.auditore13
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:56 pm

fujidasilva10 wrote:
Nice Info niceinfo
Gua suka yang beginian pacman

+ nya jgn lupa lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
Amnesia
Herp
Herp


Jumlah posting : 38
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 9:56 pm

fvckri wrote:
photoshop cari sndiri ya hahai

pelit amat lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 10:00 pm

I'm Here !! lol
wkwkkwkw, di share disini sma dia troll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
Ravenoire
Admin
Admin


Jumlah posting : 103
Join date : 02.01.13

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 10:02 pm

dopost mblo.coba edit post lah Derp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mcil.forumid.net
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 10:04 pm

Ravenoire wrote:
dopost mblo.coba edit post lah Derp

dopost dari mana derp5

AndzZ wrote:
I'm Here !! lol
wkwkkwkw, di share disini sma dia troll

itung" share ilmu :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Fri Jan 04, 2013 10:39 pm

fvckri wrote:
Ravenoire wrote:
dopost mblo.coba edit post lah Derp

dopost dari mana derp5

AndzZ wrote:
I'm Here !! lol
wkwkkwkw, di share disini sma dia troll

itung" share ilmu :p
wkwkwk, siip lah pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Sat Jan 05, 2013 12:14 am

AndzZ wrote:
fvckri wrote:
Ravenoire wrote:
dopost mblo.coba edit post lah Derp

dopost dari mana derp5

AndzZ wrote:
I'm Here !! lol
wkwkkwkw, di share disini sma dia troll

itung" share ilmu :p
wkwkwk, siip lah pacman

polosan masih ada kesalahan troll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
Narukami
Herp
Herp


Jumlah posting : 77
Join date : 02.01.13
Age : 16
Lokasi : Binjai

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Sat Jan 05, 2013 8:28 am

Background Bordernya ga sama kyk yg gw download derp5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://michael-prayugo.blogspot.com
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Sat Jan 05, 2013 9:17 am

Narukami wrote:
Background Bordernya ga sama kyk yg gw download derp5

bentar tak upload dlu pacman
klo warna item emg begitu polosannya lu pncet aja ctrl + alt + g trus klik matanya jd putih deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Photoshop] Efek Ubah Gambar   Today at 5:10 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[Photoshop] Efek Ubah Gambar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Efek-Efek dan kegunaan pada photoshop
» efek grafis
» efek ganti knalpot racing...
» GUYS APA EFEK SAMPING JIKA DITAMBAH SPUYER UNTUK NININ KITA...?
» Efek pakai pengapian yg pny ampere lbh besar dr ampere aki???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Meme Comic Indonesia Lovers :: Out Of Topic Inside :: The Lounge-
Navigasi: