Closed forum
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
ChatBox

Share | 
 

 [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 7:39 am

Hallo mblo! ketemu lagi nih sama ane troll

Kali ini TS bakalan ngasih tau nih cara bikin Ava yg mengkilap kaya TS..
nah, bagi yg blom tau mengkilap itu apa pff , liat gambar nii troll

Ava TS:
 
Udah tau kan ? pff nah, berikut tools yang dibutuhkan
- Photoshop ( kalo belom ada download dlu troll )
- Kesabaran

Yosh!, Langsung ya kita ke tutornya saja !

1. Buka Photoshop, siapin gambar untuk diberikan effect, disini TS make foto sii Brian Ganteng.. troll
Spoiler:
 
2. Klik Windows - Animations untuk memunculkan dialog animasi.
Spoiler:
 
3. Gunakan Pentool, lalu buat bentuk seperti gambar.
Spoiler:
 
4. Klik kanan, lalu klik Fill Path..
Spoiler:
 
5. Tahap ini, kita buat jadi seperti effect cahaya,Klik Filter - Blur - Motion Blur..
Spoiler:
 
6. Pilih Movetool, geser cahayanya ke arah panah seperti di gambar.
Spoiler:
 
7. Klik new layer pd dialog animasi, lalu geser cahaya ke pojok kanan bawah..
Spoiler:
 
8. Setelah itu, klik tombol Twins pd dialog animasi, ganti Frame to Add menjadi berapa saja *semakin besar angka, semakin halus gerakannya
Spoiler:
 
9. Klik new layer lagi, ganti delay manjadi 2.0
Spoiler:
 
10. Cobalah di tekan tombol Play ">" untuk memastikan animasi berjalan baik..
jika sudah sempurna. Save dengan klik Tab File - Save for Web & Devices..
Spoiler:
 

Nahh, jadi deh ! ini hasil akhirnya
Spoiler:
 

Haduhh cape bener bikin nih tutor, pokerface
Boleh dong mblo, bagi Rep++nya buat ngilangin capek ane Derp1 cendol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 8:22 am

link setoshopnya oi ntar gua kasih +1 pacman

_________________________________________

_________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 8:25 am

fvckri wrote:
link setoshopnya oi ntar gua kasih +1 pacman

_________________________________________

_________________________________________
Rata rata dh pd mati ri klo download, mending beli DVDnya ajj deh kalo engga copy derp7
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
fujidasilva10
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : Probolinggo

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 8:49 am

Thanks Mblo..
Lagi dipraktekin herp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/fuji.auditore13
Narukami
Herp
Herp


Jumlah posting : 77
Join date : 02.01.13
Age : 16
Lokasi : Binjai

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 8:52 am

Kalo gw caranya di cuci sampe mengkilap herp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://michael-prayugo.blogspot.com
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 8:54 am

fujidasilva10 wrote:
Thanks Mblo..
Lagi dipraktekin herp
Thanksnya bagi Rep dong mblo Derp1

Narukami wrote:
Kalo gw caranya di cuci sampe mengkilap herp
areukidding yaudah sono cuci ajje !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
Amnesia
Herp
Herp


Jumlah posting : 38
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 11:08 am

kalo ane clear semua gambarnya lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ravenoire
Admin
Admin


Jumlah posting : 103
Join date : 02.01.13

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 11:29 am

gua udh tau dari lama,tapi tetep nice info troll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mcil.forumid.net
Sesuatu Banget
Herp
Herp


Jumlah posting : 66
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 12:14 pm

Mblo,tutor dong cara bikin signature sama cara masangnya ke sini cendol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/BadPokerFaceIndo
Ito Yoshioka
HANSIP
HANSIP


Jumlah posting : 100
Join date : 02.01.13
Age : 23
Lokasi : Hell

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 1:44 pm

teknik bengkel avatar di kaskus ya, nanti deh gue bikin official thread khusus bengkel avatar ya, yang pinter bikin avatar model apapun siap siap dapet penghasilan 1 ava Rp 5000,- tapi nggak hari ini pacman

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.soundcloud.com/baiq-raito-yagami/tracks/
Ito Yoshioka
HANSIP
HANSIP


Jumlah posting : 100
Join date : 02.01.13
Age : 23
Lokasi : Hell

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 1:49 pm

teknik bengkel avatar di kaskus ya, nanti deh gue bikin official thread khusus bengkel avatar ya, yang pinter bikin avatar model apapun siap siap dapet penghasilan 1 ava Rp 5000,- tapi nggak hari ini pacman

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.soundcloud.com/baiq-raito-yagami/tracks/
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 3:44 pm

Ravenoire wrote:
gua udh tau dari lama,tapi tetep nice info troll
wkwkkw, ente mah gusah baca ni tutor lol

Sesuatu Banget wrote:
Mblo,tutor dong cara bikin signature sama cara masangnya ke sini cendol
Cara bikin signa kaya gimana mblo.. ?
Bikin ajj terserah mblo... hahai

Ito Yoshioka wrote:
teknik bengkel avatar di kaskus ya, nanti deh gue bikin official thread khusus bengkel avatar ya, yang pinter bikin avatar model apapun siap siap dapet penghasilan 1 ava Rp 5000,- tapi nggak hari ini pacman
wkkwkw, Siip siip... lumayan buat nambahin pulsa hahai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 5:01 pm

blom mateng nih cendol nya, kalo mateng eke timpuk ke TS nya trollhappy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
NEAR911
Herp
Herp


Jumlah posting : 67
Join date : 03.01.13
Age : 22
Lokasi : :v

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 6:41 pm

gua gk pny photoshop
bitchplease
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 6:44 pm

fvckri wrote:
blom mateng nih cendol nya, kalo mateng eke timpuk ke TS nya trollhappy
wkwkkw siip, ane do'ain cpt mateng trollhappy
NEAR911 wrote:
gua gk pny photoshop
bitchplease
pff gk usah mampir ! lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
fujidasilva10
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : Probolinggo

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 7:33 pm

NEAR911 wrote:
gua gk pny photoshop
bitchplease
Ngapain lu dateng di thread ini? lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/fuji.auditore13
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 8:58 pm

gua ntar share cara buat ava geter gini pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
raymaydent
Herp
Herp


Jumlah posting : 49
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 9:00 pm

Fill Path nya mana nih kok gaada ? derp7
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/rakaraymaydent
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Fri Jan 04, 2013 10:27 pm

raymaydent wrote:
Fill Path nya mana nih kok gaada ? derp7
klik kanan ke bentuk yg ente buat mblo ! :)
Btw, thanks dah mampir ye !, jngn lupa ngasih Repnya cendol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap   Today at 5:09 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[Photoshop] Yuk! Belajar Bikin Ava Bereffect Mengkilap
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250
» Photoshop ato corel?
» bikin blog hemat energi!
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?
» Mari Belajar Bahasa Inggris (Warning: It's a fraud by 9 Rays' Engineering Motorsport)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Meme Comic Indonesia Lovers :: Out Of Topic Inside :: The Lounge-
Navigasi: