Closed forum
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
ChatBox

Share | 
 

 Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Airnawan
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 134
Join date : 03.01.13
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 8:55 am

Kali ini saya akan menjelaskan tutor sotoshop yaitu mengubah photo menjadi kartun pacman

Sebagai contoh saya menggunakan photo saya

Spoiler:
 

Yoo mulai !!!

Pertama, kita buka foto di Photoshop. Kalau foto anda mempunyai resolusi yang kecil, silahkan di perbesar supaya ntar enak pas tracingnya. Hehe.

Caranya, pilih menu Image pada menu bar, kemudian pilih Image Size atau tekan ctrl + shift + I pada keyboard

Spoiler:
 

Berikutnya kita berlih ke Tool Box, pilih Brush Tool (B). atur sizenya sekitar 5 px atau silahkan atur sesuka anda. Dan atur juga Hardnessnya menjadi 100%. Gunakan warna foreground hitam.

Spoiler:
 

Oke, kalau sudah sekarang kita buat layer baru, tekan ctrl + shift + N kemudian pada kolom layer name, beri nama ‘Outline’

Spoiler:
 

Sekarang pilih Pen Tool (P). posisikan pada layer ‘Outline’ ini yang saya namakan dengan Tracing tadi, kita menggunakan foto aslinya untuk membuat outline. Perhatikan gambar di bawah ini:

Spoiler:
 

Untuk mendapatkan hasil yang presisi, lakukan secara hati2 dan bertahap.
Kemudian klik kanan untuk membuat garis. pilih Stroke Path

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Pada dialog Stroke path, pilih toolnya ‘Brush’ kemudian klik OK maka hasilnya menjadi

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Lakukan tracing secara bertahap, agar hasilnya bagus, ini yang akan memakan waktu lama, untuk garis2 halus seperti kerutan wajah ataupun baju, anda tinggal kecilkan ukuran/size brush, baru kemudian melanjutkan tracing menggunakan Pen Tool tadi. Ingat posisi layer ada pada layer Outline

Spoiler:
 

Berikutnya kita buat layer baru.

Spoiler:
 

Pilih Edit > Fill isi dengan kolom Colors,pilih warna putih (White)

Spoiler:
 

Maka hasilnya akan menjadi seperti ini. Oke, selanjutnya. Kita buat layer baru lagi di paling atas, ctrl + shift +N beri nama Skin base dan lalu ubah blendingnya menjadi ‘Multiply’ untuk mewarnai kulit (memasuki proses pewarnaan).

Spoiler:
 

Spoiler:
 

kemudian pilih Brush Tool (B). gunakan Hardness 100 % dan sizenya silakan anda sesuaikan sendiri. Pilih warna dengan warna kulit (terserah anda) biasanya warna orange muda atau coklat muda.

Spoiler:
 

Selanjutnya, kita mulai mewarnai bagian wajah atau semua bagian kulit yang terlihat. Jika ada pewarnaah yg berlebih, seperti keluar garis batas dan pada bagian putih mata serta bibir, nanti bisa dirapikan dengan cara dihapus menggunakan Eraser Tool (E).

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Maka, setelah kita selesai merapikan, hasilnya kira2 akan menjadi seperti ini:

Spoiler:
 

Selanjutnya kita buat layer baru lagi, namakan dengan Hair base (untuk mewarnai rambut), ubah lagi blendingnya menjadi Multiply dan pilih warna sesuai selera anda. Lakukan seperti semua langkah diatas. Caranya sama seperti kita mewarnai bagian wajah tadi. :D

Spoiler:
 


Lakukan semua seperti langkah diatas, warnai baju beserta asesorisnya. Masing2buatkan layer sendiri2, supaya pada saat poses pewarnaan dan merapikan, tidak terjadi bentrok. Namakan masing2 layer dengan akhiran Base (Dasar) :D contohnya, Baju base, Dasi base, dst..

Saya harap sobat Newbie pada mengerti dengan penjelasan saya yang rumit ini. Hehe..

Spoiler:
 


Oke, kalo sudah mewarnai semua bagian tubuh beserta asesorisnya, maka jadinya kira2 akan seperti ini:

Spoiler:
 


aduhh cape bangettt ogmatabelo


ini belum selesai tinggal pakai efek pencahayaan
Tutor pencahayaan akan dilanjutkan di tutor berikutnya
TERIMAKASIH TELAH BERKUNJUNG

trolldance trolldance trolldance trolldance trolldance trolldance

Open
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 9:02 am

Berat mblo loadingnya... :ogmatabelo:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
Ito Yoshioka
HANSIP
HANSIP


Jumlah posting : 100
Join date : 02.01.13
Age : 23
Lokasi : Hell

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 9:25 am

keep posting mblo,
lumayan lah tutornya buat yang nggak suka bikin manual dengan sketch sampe ke proporsi badan scara manual hohoho lol

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.soundcloud.com/baiq-raito-yagami/tracks/
Ravenoire
Admin
Admin


Jumlah posting : 103
Join date : 02.01.13

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 11:16 am

nice tutor,masalahnya ribet pacman jd males pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mcil.forumid.net
Narukami
Herp
Herp


Jumlah posting : 77
Join date : 02.01.13
Age : 16
Lokasi : Binjai

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 6:25 pm

Nice inpoh niceinfo
Ntr ane praktekin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://michael-prayugo.blogspot.com
Sesuatu Banget
Herp
Herp


Jumlah posting : 66
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 6:51 pm

Mblo,yg mudah lagi ada gak ?
Terlalu ribet ini mblo. ogmatabelo ogmatabelo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/BadPokerFaceIndo
Airnawan
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 134
Join date : 03.01.13
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 8:00 pm

Sesuatu Banget wrote:
Mblo,yg mudah lagi ada gak ?
Terlalu ribet ini mblo. ogmatabelo ogmatabelo


Ada cuman hasilnya kurang maksimal ini juga masih belum selesai !!
masih ada efek pencahayaan pacman

poop2 lalala lalala
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raymaydent
Herp
Herp


Jumlah posting : 49
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Fri Jan 04, 2013 8:47 pm

lagi liat tutornya aja udah males kepanjangan akwakwka pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/rakaraymaydent
Airnawan
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 134
Join date : 03.01.13
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Sat Jan 05, 2013 8:30 am

raymaydent wrote:
lagi liat tutornya aja udah males kepanjangan akwakwka pacman


kalo males baca kasih ++ ajh ntar kasih ++ balik pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fvckri
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 119
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : Depan LCD !!!

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Sat Jan 05, 2013 8:58 am

kpn" gua coba pacman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Fappers.Indonesia
Airnawan
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 134
Join date : 03.01.13
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Sat Jan 05, 2013 11:46 am

wokehhh moga gagal heheh peace

hahai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AndzZ
Meme Lover
Meme Lover


Jumlah posting : 256
Join date : 02.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Sat Jan 05, 2013 10:11 pm

Airnawan wrote:
wokehhh moga gagal heheh peace

hahai
ribet caranya mblo, gk ribet siih.. cuma butuh waktu lama troll
btw, Signa ente gede bgt sii mblo ? :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andzz-inferno.blogspot.com
Ito Yoshioka
HANSIP
HANSIP


Jumlah posting : 100
Join date : 02.01.13
Age : 23
Lokasi : Hell

PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Sat Jan 05, 2013 11:47 pm

Airnawan wrote:


kalo males baca kasih ++ ajh ntar kasih ++ balik pacman

leecher has been detected
rules
skali lagi warn + 1

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.soundcloud.com/baiq-raito-yagami/tracks/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!   Today at 5:13 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Tutor photo jadi Cartoon dengan Sotoshop !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti jadi pake setang model fat bar?
» bercanda dengan LOGIKA
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Meme Comic Indonesia Lovers :: Out Of Topic Inside :: The Lounge-
Navigasi: